Регистрация    Войти
Авторизация

Как вебдизайнеру не быть кинутым заказчиком!

Как вебдизайнеру не быть кинутым заказчиком!

Бывает и такое, что после передачи уже готового заказа клиенту по электронной почте, с просьбой перевести деньги на webmoney, за выполненную работу в ответ тишина, и денег нет.

Случаи «кидалова» в интернете случаются часто. Такие дела называется мошенничеством, обычно оно скрывается под куплей электронного товара или услуги. Но может случиться так, что обманут не покупателя, а производителя. Об этом и пойдёт речь в данной статье.

Это работа вебдизайнера.
Допустим, вы вебдизайнер, занимаетесь удалённой работой. Как и у многих вебдизайнер, у вас есть свой сайт, на котором вы предоставляете какие-то услуги. На ваш электронный ящик приходят сообщения, в котором покупатель просит вас указать точную сумму сайта, или определённого дизайна, похожего на другой. Наконец, вам попался покупатель, проживающий в том же городе что и вы, для которого вы точно сможете сделать сайт. В таком случае между Исполнителем и Заказчиком заключается письменный договор, о создании сайта, со штампами и подписями обеих сторон. Так же Заказчик обязан внести некоторую сумму денег Исполнителю, чтобы он уже с уверенностью выполнял работу, зная, что его не обманут. Такая сумма может быть примерно 1000 рублей, зависимости от сложности работы.
Выполняя свою работу, вы можете сообщать заказчику о продвижении заказа, представлять такие доказательства, благодаря которым недоверяющий человек поверит вам. После того, как вы выполнили работу, заказчик забирает свой заказ, и доплачивает оставшуюся сумму. В таком случае вы ничем не рискуете, так как вы получили аванс, а заказчик заплатил не полную сумму, и вы оба понимаете что «кидалова» не будет.
Для того чтобы заказчик смог проследить некоторые действия работы, вы можете выкладывать результаты на бесплатный хостинг, например «народ.ру».
Не исключено, что заказчики могут проживать в другом городе, нежели вы. В таком случае договор не может быть подписан, и обоим придётся рассчитывать, как говориться, «на честное слово». Исполнители больше доверяют тем людям, у которых ID Web money имеет персональный аттестат, не нулевой показатель, и зарегистрирован более года назад. Во избежание «кидалова», Заказчик не захочет вносить определённую сумму денег вперёд, не видя никаких намёков на результат. «Вечером стулья, утром деньги», или наоборот. А деньги вперёд. Это всеобщая фраза, служащая стилем и принципом работы многих коммерческих предприятий, которые оказывают услуги организациям и частным лицам.

Вебдизайнером можно работать и по принципу «Оплата по факту». Но в таком случае Исполнитель, то есть вебдизайнер, не застрахован от обмана со стороны заказчика, то есть работодателя. Не исключено, что после сделанной работы можно получить «шишь с маслом».
Что можно посоветовать вебдизайнеру, чтобы он не остался в дураках, а заказчик не воспользовался «халявой».
1. После того, как вы выполнили работу по вебдизайну, сделайте пару скриншотов, и отправьте их заказчику на электронную почту. Тем самым заказчик поймёт, что вы выполнили работу, и поверит вам уже не на слово, и будет готов заплатить за работу. Только после этого действия, вы можете поместить ваш макет в интернете, и сообщить URL заказчику. Или можно прислать файл в виде HTML формате по электронной почте.
2. Разработку сайта выполняйте на бесплатном хостинге. Перед тем, как сделать любые изменения в файлах самого сайта, и загрузить его на сервер через FTP, сначала закодируйте файлы при помощи программ HTML-Guardian или HTML-Protector. Эти программы защищают HTML файлы от копирования, то есть Заказчик не сможет скопировать сайт себе на жёсткий диск, что бы потом поместить его в интернете. Этот способ владеет большим преимуществом, так как даже скриншот сайта не получится сделать. Тем самым клиент не только посмотрит дизайн сайта, но и сможет пройтись по некоторым ссылкам. На сегодняшний день таковы рекомендации для каждого вебдизайнера.

Есть вопросы по шаблону или скрипту? так задай их и мы ответим!

Автор: chestr  5-09-2012, 21:29   Просмотров: 2904   
Как вебдизайнеру не быть кинутым, быть кинутым, не быть кинутым, как не быть кинутым, вебдизайнеру не быть кинутым, быть кинутым заказчиком, не кинул
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.