Регистрация    Войти
Авторизация

Стратегии SEO, приносящие временный успех

Стратегии SEO, приносящие временный успех


Существует еще одна стратегия в сфере оптимизации – это маскировка текста от глаз пользователя, оставляя его видимым для поисковых систем. Недавно скрытые ссылки использовались для того, чтобы направить роботов к внутренним страницам сайта. Последовательно проходя весь HTML-код и находя соответствующие ссылки, робот производил индексацию.

Оптимизация с использованием подобной тактики довольно опасна, т. к. это легко вычисляется. Направлять роботов на внутренние страницы рекомендуется только с помощью карты сайта.

Решать задачу оптимизации не так просто, как может показаться на первый взгляд. Действительно, если бы это было просто, то на первой странице выдачи по поисковым запросам находились бы все ресурсы. Но места на всех не хватает, а посему борьбы не избежать.

Оптимизаторы постоянно вынуждены искать компромисс. С одной стороны нужно понравиться поисковой машине, а с другой – посетителям.

В первом случае, поисковики предпочитают простые страницы, где присутствует максимум текста и минимум графики. Во втором – людям нравятся некоторые элементы графики и разные дизайнерские штучки (наподобие Flash), индексировать которые ПМ не может. В результате, желая угодить всем, специалисты по SEO иногда используют «невидимый» текст.

Суть уловки заключается в том, чтобы добавить на страницы ключевые слова, которые поисковая машина могла бы проиндексировать, но которые не были бы видны человеку. Этот способ отлично решает задачу, но поисковые системы его не «любят».

Что же это за метод? Достаточно установить цвет текста (FONT font color=#??????) таким же, как и цвет фона (BODY bgcolor=#??????), тогда буквы сольются с фоном и не будут видны человеческому глазу. Зато ПМ легко прочтет его в исходном коде.

Так как атрибут цвета во всех случаях устанавливается при помощи шестнадцатеричного кода, то такую уловку очень легко вычислить. Поэтому некоторые оптимизаторы используют «полувидимый» текст.

Для этого цвет фона и текста делают слегка разными. В данном случае фильтры спама ничего не заметят, т. к. кодировки цвета различаются, но посетителю такой текст будет по-прежнему невидим.

Еще один способ добиться того же результата – применить в качестве фона маленькое изображение 1 х 1 пиксел: background=”white-dot-image.gif”.

Таким образом, если цвет графического фона совпадает с цветом текста, поисковая машина не сможет это распознать.

Однако нельзя забывать, что фоновое изображение должно быть по возможности минимально по весу (объем в килобайтах). Иначе в процессе загрузки страницы «невидимый» текст будет отчетливо виден. Изображение объемом в 100 байтов идеально подойдет для решения подобных задач.

Если вы хотите узнать, использует ли ваш конкурент уловку с «невидимым» текстом, то нажмите в браузере клавиши Ctrl + A. Буквы окрасятся, и содержание станет видно.

Из вышесказанного приходим к выводу, что графический фон, маскирующий текст и «полувидимый» текст, созданный при помощи шестнадцатеричного кода, не распознаются ПМ.

Интернет технологии развиваются с каждым днем. Распознавание графики поисковиками – это не из области фантастики, а современная реальность. Поэтому хочется дать совет: не используйте данные технологии. Вы и опомниться не успеете, как ваш сайт закроют. А ведь это столько потраченных средств, времени и нервов! Лучше направить все свое внимание на использование видимого текста, оптимально насыщенного ключевыми словами. Эффект в данном случае будет длительный и надежный. Успехов!

Есть вопросы по шаблону или скрипту? так задай их и мы ответим!

Автор: opolon  1-10-2011, 21:05   Просмотров: 4341   
стратегия, сайта, роботов, находя, соответствующие, глаз, одна, пользователя, маскировка, использовались, скрытые
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

a9339517 29 октября 2011 14:04
Стратегия всех стратегий!!! Говносайт. щя нафлужу тут шоб только базу скачать

          1
Пользователь offline youbmw 31 марта 2012 02:20
а зачем он временный успех? только время тратить.

          2

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.