Регистрация    Войти
Авторизация

Сайт без ошибок на ucoz

Сайт без ошибок на ucoz

Сайт без ошибок на ucoz Любая система управления содержимым( cms) владеет свои достоинства и недочеты. О превосходствах системы ucoz мы уже как-то рассказывали( вообщем, как и о недочетах). Создание страниц на платформе Юкоз не просит каких-то особых познаний и навыков. Поэтому система использует большущий репутациею посреди молодых веб-строителей. Данная статья призвана посодействовать новеньким избежать происхождения ошибок с отражением страничек собственных страниц ввиду несовершенства отдельных элементов отметка ucoz.

После регистрации интернет-сайта, активации отдельных модулей, сотворения информеров и т. п. Вы получаете отделанный аппарат для работы с информацией и ее предоставлением гостям вашего ресурса. Тем не наименее, базисные и расширенные опции информеров, модулей и проекта в целом не постоянно являются подходящими для применения. Как итог, гостям интернет-сайта выдаются “кривые” странички с огромным численностью ошибок.


Визуальный редактор

Самым огромным “злом” из только функционала системы Юкоз является зрительный редактор материалов. И со мной согласятся почти все юзеры ucoz, в частности люди, работающие с сиим движком не один год. Более такого, это “зло” включено по умолчанию. Все достоинства, описанные в статье “Визуальный редактор материалов” из официознного блога фирмы сводятся на нет, стоит лишь забежать в начальный код материала. Если Вы применяете этот редактор, сможете запамятовать об применении в будущем слайдеров, информеров с картинами и коротким описанием статей, прекрасного вывода материалов интернет-сайта и иных фаворитных сейчас фишек. И вообщем, будьте готовы к тому, что в один красивый момент все сходит наперекосяк.

Используйте старенькую благую форму bb-codes + html и станет вам блаженство. Для этого довольно зайти в “Общие настройки” в панели управления и избрать соответственный “Тип формы по умолчанию для редактирования материалов”.


Краткое отображение материала

В модулях “Новости сайта” и “Блог” по умолчанию отключена функция наполнения лаконичного описания и задана функция показа сокращенной версии текста известия, ежели известие чрезвычайно длинноватое. Ввиду такого, что эта наладка включена по умолчанию, как и зрительный редактор, совместно они элементарно убивают код странички. Дело в том, что зрительный редактор оставляет очень немало тегов( почти все из которых являются мусором), а обрывание материалов под новости проистекает не по численности знаков в тексте, а по численности знаков в коде. В результате мы приобретаем 400-500 знаков текста заместо указанных 1000, а еще незакрытые или порезанные теги и браузеры некорректно показывают странички интернет-сайта. Этот же результат можем заполучить и без зрительного редактора, к примеру, когда в тексте анонсы употреются рисунки, ссылки и т. п.

Стоит еще подметить, что в случае, когда наполнение лаконичного описания материалов отключено, код вызова текста извещений $message$ в информерах не работает. Таким образом, разрешено снова же запамятовать о подключении слайдеров, выводе прекрасных информеров с анонсами и т. п.

Чтобы избежать схожих ошибок, рекомендуется в настройках модулей изготовить поле “Краткое описание” обязательным для наполнения. Как вариант, разрешено еще выключить функцию “Показывать сокращенную версию текста известия ежели известие чрезвычайно длинное” и заместо этого в тексте материала применять метку $cut$ в подходящем месте.


Информер комментариев

Использование информера комментариев провоцирует общение юзеров на сайте. Однако имеется в настройках этого ифнормера функция, внедрение которой неприемлимо. Речь идет о настройке “Максимальная длина текста комментария”. Для обрезания текста материалов употреется тот же принцип, что и для анонсов новостей. Если в комментах употреются смайлы и указываются ссылки( а они употреются и указываются довольно нередко), тег рисунки или ссылки может биться и омрачать код странички.

Таким образом, нужно задавать вывод текста комментариев без ограничения по численности знаков или не применять код вызова текста комментов $message$, который задан в шаблоне информера по умолчанию.


Кривые руки

Очень нередко оплошности появляются не по вине системы и ее разрабов, а в следствии “кривых рук” юзеров. Ничего не осознаете в html, css и java( а сейчас уже и в php), не устанавливайте непроверенные скрипты, шаблоны и остальные готовые решения. А ежели все-же рискнули определить такое заключение, то желая бы сделайте перед сиим резервные копии шаблонов и проекта.

Вот по таковым главным факторам появляются оплошности с отражением страничек страниц, в итоге что к нам нередко обращаются юзеры системы ucoz с просьбой посодействовать ориентироваться и постановить делему. Надеюсь, что предоставленная статья несомненно поможет почти всем нашим гостям предупредить такие оплошности, да и нам не будет необходимо в который раз дарить все тот же протест на одни и те же вопросцы.

Есть вопросы по шаблону или скрипту? так задай их и мы ответим!

Автор: chestr  23-07-2011, 13:08   Просмотров: 4030   
Сайт, ошибок, ucoz,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.