Регистрация    Войти
Авторизация

Бета версия Adobe Photoshop CS6: что нового?

Компания Adobe готовит очередную версию профессионального графического редактора Photoshop CS6, которая принесёт редизайн интерфейса и ряд новых возможностей. Бесплатная бета-версия Photoshop CS6 Extended, не избавленная от возможных проблем, доступна на сайте Adobe Labs в версиях для Mac и Windows. Для использования программы необходимо зарегистрироваться с помощью Adobe ID, но серийный номер не требуется.
Бета версия Adobe Photoshop CS6: что нового?

Минимальные системные требования включают процессор с частотой не ниже 2 ГГц и 1 Гбайт оперативной памяти для ПК, а для Mac — любой многоядерный процессор Intel. Adobe не указывает, когда заканчивается срок действия бета-версии, но следует предполагать, что это время наступит вместе с запуском CS6 до начала второй половины года. Стоимость новой программы составляет $700, а обновление — $200, для версии же CS6 Extended эти суммы соответственно равны $1000 и $400.
Бета версия Adobe Photoshop CS6: что нового?
Бета версия Adobe Photoshop CS6: что нового?

Дизайн интерфейса Photoshop CS6 претерпел большие изменения: он стал более тёмным (есть возможность вернуть привычную ярко-серую цветовую схему), изменилось положение некоторых элементов, были перерисована часть курсоров. Появились новые средства работы со слоями с возможностью их сортировки и поиска.
Бета версия Adobe Photoshop CS6: что нового?

В целом Photoshop CS6 получил 65 новых возможностей, которые наиболее часто запрашивались пользователями. Большая часть из них довольно незначительны, вроде возможности установки диаметра кисти больше 5000 пикселей, автоматической настройки кривых, но ряд из них носит более сложный характер. Также при помощи GPU была увеличена скорость, например, при работе инструмента наложения искажений Liquify. Полной переработке подверглось окно настроек печати.
Бета версия Adobe Photoshop CS6: что нового?
Бета версия Adobe Photoshop CS6: что нового?

Весьма важным и давно востребованным нововведением, которое позволит сэкономить силы и время пользователей, стало сохранение на фоне. Сразу после вызова команды сохранения файла можно продолжать работать над этим изображением или переключиться на другое, пока Photoshop будет производить запись всех изменений в фоновом режиме. Можно также настроить интервалы автосохранения во избежание случайного сбоя.
Бета версия Adobe Photoshop CS6: что нового?

Новшества, внесённые в специализированную программу Photoshop Lightroom 4 для обработки RAW-файлов и видеороликов, также появятся и RAW-обработчике Photoshop CS6. Изменился принцип работы некоторых настроек, добавлены новые инструменты: наряду с настройкой ярких оттенков и теней появится ползунок для белых, а корректировка чёрных будет осуществляться в оба направления. Добавлен инструмент автоматического подавления хроматических аберраций, локальной настройки баланса белого и шумоподавления, расширились настройки кривых.

Наконец-то существенной переработке была подвергнута работа с текстом путём добавления стилей для параграфов и символов вместе с расширением средств настройки этих стилей, приближенных к возможностям программы для вёрстки Adobe InDesign.

В области работы с векторными объектами ряд возможностей были импортированы из Illustrator. Появилась функция обведения векторных элементов контуром с установкой его толщины и типа, средства заливки также получили заметно большее разнообразие. Появился простой способ объединения векторных слоёв без растеризации и ряд других возможностей в этой области.

Была введена адаптивная коррекция фотографий, полученных с помощью широкоугольного объектива, которая позволяет компенсировать искажения, сохраняя при этом широту захвата объектов в кадре. Данный инструмент относится к категории полуручной обработки.

Появилась новые фильтры, среди которых можно выделить отдельную панель с целой группой настроек для создания иллюзии глубины резкости, позволяющую гибко настраивать поля, световые и цветовые эффекты. Доступно прямолинейное размытие или более изощрённое точечное.
Бета версия Adobe Photoshop CS6: что нового?
Бета версия Adobe Photoshop CS6: что нового?

Получили развитие средства заливки по содержанию путём добавления инструмента перемещения с учётом содержимого: достаточно выделить объект и переместить в другую область (желательно похожую по фоновому рисунку) — Photoshop автоматически зарисует прежнюю область, произведёт отсечение от объекта лишних контуров и постарается внедрить его в новое окружение. Ещё одним инструментом стало расширение объектов с учётом содержания, позволяющее продлевать объекты, имеющие выраженную геометрическую форму.

Ряд новых средств управления получил инструмент обрезки. Изменился и подход к визуализации. Теперь поле обрезки остаётся всегда в центре окна и не подвергается наклону, напротив вращается и движется обрабатываемое изображение (доступен и классический режим). Появился выбор режима сглаживания для масштабирования изображения при обрезке, а также настройка вспомогательной сетки и заготовки для соотношения сторон. Добавлен инструмент поворота изображения по линейке. Но, к сожалению, до сих пор отсутствует режим интеллектуальной привязки угла поворота полей с учётом структуры изображения.
Бета версия Adobe Photoshop CS6: что нового?

Ещё одной важной областью изменений стала обработка видео благодаря расширению функций временной линейки, на которой можно размещать ряд видеороликов, менять их последовательность и продолжительность, настраивать области наложения и добавлять отдельную аудиодорожку. Обработка записей, как и прежде, осуществляется с помощью корректирующих слоёв, которые также располагаются на шкале времени. Доступна возможность перемещения объектов в видеосцене с поворотом или изменением прозрачности и привязкой ко времени. Следует отметить, что все результаты действий с видео отображаются в реальном времени. Обработка видео в Photoshop может заменить ряд специализированных программ, обладая в некоторых областях базовыми функциями, а в других — расширенными.
Бета версия Adobe Photoshop CS6: что нового?

Есть вопросы по шаблону или скрипту? так задай их и мы ответим!

Автор: chestr  23-03-2012, 14:25   Просмотров: 3738   
зарегистрироваться, доступна, серийный, профессионального, Intel, многоядерный, Labs, любой, помощью, Photoshop, возможных
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Пользователь offline irush 8 апреля 2012 23:41
я так понимаю тут подробно описано новинки функции

          1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.