Регистрация    Войти
Авторизация

500 ошибки и компенсации пострадавшим ucoz

500 ошибки и компенсации пострадавшим500 ошибки и компенсации пострадавшим

Сегодня у нас в посте будет поднята не самая приятная тема — это 500-е ошибки, которые были вызваны релизом SEO-модуля. Мы хотим объяснить причины ошибок, выплатить компенсации пострадавшим и извиниться за доставленные неудобства. Давайте обо всем по порядку.

Что вызвало волну 500-х ошибок?

Основная причина — это, конечно же, SEO-модуль. К сожалению, SEO-модуль был довольно глобальным релизом, который затрагивал всю систему в целом, и на его тестировании невозможно было выловить подобные ошибки, связанные с нагрузкой.

Проблемы с серверами начались не в момент самого релиза, а уже после нескольких обновлений модуля. Это привело к тому, что откат всех изменений сделать было невозможно. Целый ряд сайтов модуль уже использовал, и откат вызывал бы вместо 500-ых множественные 404-ые ошибки, что ещё хуже.

Хочется также напомнить, что SEO-модуль в бесплатной версии начал работать для всех, т.к. исправлял ряд ошибок системы, приводящих в конечном счете к дум страниц в поисковой выдаче.


Что мы делаем, чтобы всё исправить?
мы сделали управленческие выводы: всегда играет роль человеческий фактор, и такое больше не должно повторяться!
выявляем по логам, где появляются 500-е ошибки, и устраняем их;
оптимизируем код системы (в т.ч. SEO-модуля), плюс обнаружился и уже оптимизирован ряд других проблемных мест. Можно сказать, что проблема назревала давно;
разгружаем сервера, переводя “тяжелые” сайты на более свободные сервера;
обновляем железо на старых серверах и вводим в эксплуатацию новые им на замену. С момента возникновения проблем мы заменили 10% оборудования, это десятки тысяч долларов только на его приобретение.


Компенсации

Безусловно, винить во всем происходящем нужно только самих себя, что мы и делаем.

Последний месяц мы занимались в первую очередь именно исправлением ситуации, а не поиском крайних в коллективе, для многих сотрудников это были ночи с малым количеством часов на сон. Сейчас, когда фактически проблема устранена, мы уже займемся внутренним расследованием для досконального выявления причин. Хотя ряд из них уже ясен, и выводы сделаны.

Компания uCoz приносит свои извинения за сложившуюся ситуацию. Мы, к сожалению, при всем желании не можем компенсировать упущенную выгоду, моральный вред в связи с переживаниями о пой работоспособности сайтов. На это не хватило бы выручки за несколько лет.

Компенсацию получат все пользователи системы, как обладатели премиум пакетов, так и бесплатные пользователи, в виде этих самых премиум пакетов.

Мы будем начислять компенсацию всем, кто обратился к нам в службу поддержки или через соц. сети с жалобой на проблему. Если вы не обращались, но также пострадали в данной ситуации, вы можете сделать это по ссылке ниже.

К сожалению, хотя мы и знаем, какие сервера были проблемными, полного понимания, какие именно сайты и насколько пострадали, нет. Т.к., в связи с особенностью произошедшего, страдали даже внутри проблемных серверов не все сайты. Отчасти это же и затрудняло выявление и починку неполадок.

Если вы пострадали, но считаете, что лично вам компенсация не нужна, мы будем признательны, если вы не подадите обращение на компенсацию. Поверьте, все сэкономленные в т.ч. материальные средства (когда мы начисляем премиум пакет бесплатно, это, в конечном счете, все же деньги) пойдут именно на развитие сервиса, его техническую стабильность.

Спасибо за понимание. И от лица всей компании нам очень совестно, что такое могло случиться. Мы очень рассчитываем, что больше никогда вас и себя так не подведем.

Форма для получения компенсации

Есть вопросы по шаблону или скрипту? так задай их и мы ответим!

Автор: chestr  30-11-2014, 18:50   Просмотров: 2983   
500 ошибки, 500 ошибки на ucoz, 500 ucoz, ошибки ucoz, ошибки, компенсации пострадавшим, компенсации, компенсации ucoz, пострадавшие ucoz
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.