Регистрация    Войти
Авторизация
Модуль "Пользователи"
1. Как поменять ник пользователя?

Ответ: Панель управления → Пользователи → Список пользователей. Там рядом с никами находите кнопку
. При клике на эту кнопку во всплывающем окне вы можете сменить ник.


2. При регистрации нового пользователя система выдаёт сообщение, что ник неправильный. В чём может быть проблема?

Ответ: Возможно, вы вводите его с пробелом, что делать нельзя. Разрешены только цифры, буквы и тире.


3. У удаленного пользователя сообщения сохраняются. Что будет с перепиской, если зарегистрироваться с таким же ником?

Ответ: Это будет новый пользователь.


4. Многие пользователи заходят на сайт с одного IP адреса. Теперь они не могут авторизоваться на сайте. Как это исправить?

Ответ: Проверьте права групп ваших пользователей, в частности привязку сессии к IP: Главная → Пользователи → Группы пользователей → Изменить свойства или права группы: Привязывать сессию к IP адресу (защита от подмены cookies). Отключите её.


5. У двух пользователей на моём сайте совпадают IP адреса. Я хочу забанить одного, а получается, что двоих! Как быть?

Ответ: Баньте не по IP, а по нику.


6. Можно ли отображать IP пользователя, который сидит как гость?

Ответ: Нет, нельзя.


7. На сайте два администратора. Один из них не может изменить пароль другого: "You are trying to do illegal action!". В чём причина?

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


8. Что означает "Проверенные пользователи"?

Ответ: Каждый администратор сайта делает пользователей проверенными по своему усмотрению и права им выдаёт тоже на своё усмотрение. Права групп настраиваются, как вам надо. Как настроите права, тем и будут отличаться пользователи.


9. Создана группа, которой даны права администратора. Как можно создать элементы управления данной группы?

Ответ: Истинные права администратора может иметь только одна группа — Администраторы, та что "родная", а не вновь созданная.


10. Можно ли выделять и менять пользователям квоты дискового пространства?

Ответ: Нет.


11. Можно ли персональную страницу пользователя сделать обычной страницей, а не всплывающим окном?

Ответ: Можно. Редактируйте шаблон страницы профиля пользователя.


12. Можно ли организовать платный переход из одной группы в другую?

Ответ: Да, можно. Используйте для этого SMS-сервисы: usms.ucoz.ru/.


13. Как удалить сообщение, которое было по ошибке отправлено не тому пользователю?

Ответ: Никак.


14. Может ли администратор читать личные сообщения всех пользователей?

Ответ: Нет, на то они и личные сообщения.


15. Как сделать анимированный конвертик при получении нового сообщения?

Ответ: Пример кода реализации есть на нашем форуме.


16. Можно ли отправить сообщение всем пользователям сайта?

Ответ: Можно. С помощью функции "Массовая рассылка". Письма массовых рассылок у отправителя не сохраняются и уведомления не приходят.


17. Как поставить картинку репутации/замечаний?

Ответ: Пример кода реализации есть на нашем форуме.


18. Как определяется количество баллов в репутации?

Ответ:

Вес голоса в репутации зависит от текущей репутации пользователя. Таблица репутации и веса голоса:

rep>5000 =20
rep>2500 =15
rep>1000 =10
rep>900 =9
rep>700 =8
rep>500 =7
rep>300 =6
rep>200 =5
rep>100 =4
rep>50 =3
rep>10 =2

Напечатать