Регистрация    Войти
Авторизация
Модуль "Форум"
1. Что такое форум? Зачем он нужен?

Ответ: Форум — это отличный способ общаться на интересующие темы для большого количества людей. Например, если вас интересует какой-то вопрос, вы заходите на форум и задаете его. Другие посетители форума видят его и пишут вам ответы — именно так и происходят дискуссии.


2. Чем форум отличается от других распространенных в сети Интернет, например Invision Power Board и т.д.?

Ответ: Основное отличие: скрипты этих форумов вам придется самостоятельно устанавливать на сервер, а значит, нужно иметь хостинг с поддержкой PHP или CGI, а также баз данных. Также нужно иметь достаточный уровень знаний для правильной установки, настройки и администрирования этих скриптов. В нашем же случае установка форума происходит при помощи нескольких кликов мышкой, администрирование его предельно упрощено и интуитивно понятно, а по возможностям сервис "Форумы" от uCoz практически ничем не уступает вышеперечисленным.


3. Можно ли сделать сайт из одного форума?

Ответ: Можно. Оставьте из всех используемых модулей только Форум и Редактор страниц, сделайте страницу входа со ссылкой на форум или поставьте в настройках Редактора страниц редирект на форум. Главная → Общие настройки → При переходе на главную страницу сайта открывать... — в выпадающем списке выберите модуль "Форум".


4. Можно ли перенести форум с другого хостинга на uCoz?

Ответ: Перенос баз с других форумов невозможен. Теоретически это можно сделать, но здесь не обойтись без помощи программистов.


5. Где создаются разделы и форумы?

Ответ: Войдите в Панель Управления. В разделе "Используемые сервисы" вы увидите ссылку "Форум". Нажмите на нее, и вы попадете в раздел управления этим сервисом. Найдите ссылку "Управление форумами" и нажмите на нее. В открывшемся окне вы увидите список существующих разделов и список форумов в них. Нажав на кнопки "Добавить новый раздел" или "Добавить новый форум" и заполнив форму на открывшейся страничке, вы добавите новый раздел или форум соответственно.


6. Нельзя ли увеличить лимит допустимых символов в описании подфорумов?

Ответ: Нельзя.


7. При нажатии на ссылку "новые сообщения", выводятся все сообщения форума. Почему так?

Ответ: Это ленточный вариант форума: темы с новыми сообщениями выводятся сверху и помечены как "Есть новые сообщения", а старые темы находятся ниже и отмечаются как "Нет новых сообщений".


8. Возможно ли, чтобы на главной странице выводились последние пять сообщений с форума?

Ответ: Возможно. Ознакомьтесь с модулем Информеры.


9. После прочтения нового ответа галка о непрочитанных сообщениях остаётся. Что делать?

Ответ: Если остаётся на главной странице форума, то это нормально. А вообще, существует кнопка "Все прочитано".


10. Была случайно удалена популярная тема. Можно ли её восстановить?

Ответ: Восстановить определенную тему нельзя. Можно восстановить только полный бэкап форума, если вы создавали его ранее.


11. У некоторых зарегистрированных пользователей пропала кнопка редактирования ранее созданных сообщений. Почему так?

Ответ: Пользователи могут редактировать сообщения ограниченное время. Оно регулируется в Настройках форума.


12. Пользователям не добавляются сообщения и, как следствие, их рейтинг стоит. Что делать?

Ответ: В управлении форумами проверьте состоянии опции "Не прибавлять пользователям количество сообщений".


13. Обычные пользователи не могут редактировать заголовок своей темы. Как это исправить?

Ответ: Никак.


14. Как убрать у пользователей IP адрес и страну?

Ответ: Эти данные доступны администраторам. Если необходимо убрать их, отредактируйте шаблон вида сообщений.


15. Можно ли увеличить размер файлов, закачиваемых на форум?

Ответ: Нельзя.


16. Как создать более 10 вариантов ответа в опросах на форуме?

Ответ: Никак, такая возможность не предусмотрена.

Напечатать