Регистрация    Войти
Авторизация

Двухколесные джипы

Двухколесные джипы

Мечтой многих наших мотоциклистов являются мотоциклы, на которых можно ездить по городским улицам на полной скорости и безболезненно (для мотоцикла) проскакивать через колдобины и колодезные люки. И, разумеется, при необходимости ехать по бездорожью. Для этих целей предназначены так называемые «мягкие» эндуро. Ходовая часть моделей этого класса представляет собой симбиоз технических решений, используемых на кроссовых и дорожных мотоциклах. Эти мотоциклы в большинстве своем оснащаются одноцилиндровыми 4-тактными моторами - наилучший компромисс для «дорожной» и «внедорожной» езды, подробнее на автоблоге http://grantaliftback.ru/posts.


Самой легкой из них является 250-кубовая модель «Honda NX250». В Москве она стоит $7 100. Столь высокая для «четвертушки» цена объясняется просто: мотоцикл напичкан высокими технологиями, свойственными «эндуркам» куда больших кубатур. Четырехклапанная двухвальная головка и жидкостное охлаждение двигателя, шестиступенчатая КПП, никасилевое покрытие цилиндра. В результате с 248 кубиков снимается 26 л.с. - непо!


Шестисоткубовая «Yamaha ХТ-600Е» следует совершенно иной концепции. Воздушное охлаждение двигателя, минимум пластиковой облицовки и обтекателей, довольно-таки архаичная внешность. Зато и цена этой 43-сильной машины сравнительно невелика: $6 500.


По сравнению с «ХТ-600Е» модель «Kawasaki KLR650» является более «паркетной» и технически сложней, что вкупе с современной внешностью повлияло на цену. Найти ее дешевле $7 100 невозможно.


К разряду эндуро, которые совсем уж редко должны покидать городские улицы, относятся «Yamaha XTZ660 Tenere», «Suzuki DR 650RSE» и итальянская «Cagiva Canyon 300». Внешне эти машины напоминают ралли-рейдовые «катера пустыни» (кстати, как и «Honda NX250»). Они оснащаются развитыми обтекателями, которые обеспечивают водителю хорошую защиту от дождя и ветра. «Suzuki DR650RSE» более прост по конструкции. Так, в отличие от конкурентов, он имеет воздушное охлаждение. Но стоит довольно дорого - $8 950.


Еще дороже обойдется «Suzuki DR 800S Big». За него придется выложить $9 700. Тяжелый (194 кг) 54-сильный эндуро является самым большим в своем классе. Так, рабочий объем цилиндра его двигателя - 779 кубиков! Это, пожалуй, абсолютный рекорд среди одноцилиндровых мотоциклетных моторов.


В данной статье использованы новостные ресурсы веб-сайта: http://changan-cs.ru/.



Есть вопросы по шаблону или скрипту? так задай их и мы ответим!

Автор: chestr  17-10-2015, 20:32   Просмотров: 241   
Двухколесные джипы, джипы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.