Регистрация    Войти
Авторизация

Японский чай

Японский чайЯпонский чай

Если в России традиционным чаем считается чёрный чай, то в Японии - зелёный. Выпивая всего  несколько кружек в день, они способны вести активный образ жизни даже после 85 лет. Так же каждому известны знаменитые чайные церемонии. Главное, не заваривать чай автоматически. При заварке и употреблении следует поблагодарить природу за такой чудесный подарок - чай. Представьте, что в вашей руке на чаша с напитком, а целый земной шар, а сам напиток - вся зелень нашей планеты. Важной частью церемонии является то, что, выпивая чай, вы представляете, что поглощаете энергию мира, энергию земли. Вот что представляет из себя церемония заваривания японского чая.


Благодаря неповторимой техники изготовления Японского зеленого чая, его листья сохраняют свой первоначальный цвет  и антиоксидант, который эффективней витамина С в сотни раз, намного лучше защищает наши клетки, чем витамин Е.


Всем известно, что японцы являются долгожителями и по продолжительности своей жизни лидируют в мире. Все это благодаря приёму чудотворного зелёного чая. Ведь Японский чай - самый качественный, так как производится без каких-либо добавок.


Одна из главных отличительных черт зелёного чая - натуральный зелёный цвет! Именно он наполнен  многими витаминами, минералами, а так же клетчаткой. Всего полезные свойства обеспечат вам долголетие, заряд энергии и профилактик различных заболеваний.


Существуют различные виды чайного напитка, но самые известные: Кокейча, Сенча и порошковый чай Матча. Начнём с молочно-зелёного чая Матча или же Маття. Это классический зелёный порошковый напиток, который принято использовать на церемониях. Сейчас его добавляют в разные сладкие блюда: шоколад, десерты, конфеты, печенье, пудинги и др. Подавать его рекомендуют без молока и сахара, но обязательно с чем-нибудь сладким. Раз попробовав, вы уже не сможете сказать ему "нет".


Чай Сенча выращивается в Японии, в Кюсю, Сикоку и Хонсю. Его плантации раскинулись недалеко от известной горы Фудзияма, которая стала символом страны "уходящего солнца". Японцы употреют его как повседневный напиток и пьют его везде: на работе, дома, он подаётся так же в ресторанах и на церемониях. Сенча добавляют в самые разные блюда. А летом его приятно пить охлажденным, благодаря его сладковатому вкусу, напоминающему сухофрукты.Кокейча же относится к зелёным сортам с добавками (морские водоросли) и становится таким же популярным как порошковый Матча.




Есть вопросы по шаблону или скрипту? так задай их и мы ответим!

Автор: chestr  11-04-2015, 11:46   Просмотров: 397   
Японский чай, чай
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.