Регистрация    Войти
Авторизация

Как выбрать электронную книгу?

Как выбрать электронную книгуКак выбрать электронную книгу

 


Электронные книги с каждым годом набирают все большую и большую популярность и уже заняли свою нишу в мире современных технологий.Поэтому все чаще встает  вопрос о том, как правильно выбрать электронную книгу и какими основными критериями нужно руководствоваться и учитывать при ридера. Таким образом далее можно  найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы при выборе электронной книги.



1. Электронная книга - это что?



Электронная книга (либо же ридер) – это специальное устройство со особенным экраном, которое служит для чтения текстовых файлов в электронном формате.  Электронная книга - это настоящий потенциал большой библиотеки, которая всегда под рукой и при этом занимает совсем немного места. На настоящем этапе уже  очень много литературы имеет электронный формат, а поэтому на карте памяти всего в 1 Гб возможно вместить все ваши любимые книги, которые вы уже прочитали,  либо хотите прочесть когда-нибудь в будущем. Со своим собственным ридером вы комфортно сможете читать литературу всех направлений - от художественной до  технической, а также любую другую литературу с большим количеством иллюстраций, схем, таблиц. Электронная литература имеет много различных форматов, каждый  из которых предназначен для оптимального отображения того или иного типа книг. Но электронные книги предназначены не только для чтения, ридеры оснащены  множеством инструментов для работы с текстом и не тоолько - здесь вы найдете калькулятор онлайн для быстрого вычисления, редактор текста и многие другие  инструменты. В ридере есть возможность делать любое количество закладок и примечаний, работать со словарем и редактировать его, вы  можете настроить  отображение текста под себя вместе с иллюстрациями, ну и конечно параллельно читать любые книги на одном устройстве всей семьей без малейшей мысли, что  можете что-то испортить.  



2. Что отличает электронную книгу от других устройств, типа планшета или ноутбука?



Самым верным ответом на данный вопрос будет таковым: «Самое первое отличие электронной книги  от ноутбука, планшета или же компьютера это ее экран». Это  объясняется тем, что экран ридера имеют особую «бумагоподобную» структуру, а также технологией электронных чернил E-Ink. Данная технология необходима для  отображения текста и изображений очень четко, будто Вы на самом деле имеете дело с обычной бумагой. Экран обладает угол обзора в 180 градусов, что является  неоспоримым плюсом и перепрыгивает аналогичный показатель у LCD и TFT экранов, таким образом Вы без проблем можете читать на улице и в солнечную погоду. Плюс  еще и в том, что глаза устают медленнее, чем при обычном чтении. Также технология E-Ink делает «бумагоподобный» экран намного экономичнее к  энергопотреблению. Одна полная зарядка устройства позволит вам работать с ней от двух недель до целых двух месяцев, другими словами полной зарядки хватит на  прочтение 10 000 страниц различной литературы. Еще одним преимуществом экрана электронных книг является их размер, потому что именно он наиболее оптимален  для чтения текста. Ридеры сделаны из особых видов пласьмасы, что делает их довольно легкими и тонкими.



3. Какой наиболее оптимальный размер экрана для электронной книги?



Для комфортного чтения любимой литературы размер экрана должен позволять вам видеть минимум целый абзац, а лучшим вариантом будет отображение целой страницы.  Нельзя забывать и о размере текста, он должен быть оптимальным и удобным для глаз. Таким образом, стандар размера экрана для ридеров - это диагональ 6-6,4  дюймов, компактные ридеры имеют экран с диагональю в 5 дюймов. Разрешение электронные книги в среднем имеют 600х800 точек, но при выборе экрана с меньшим  разрешением оно не должно быть ниже 320х460 точек. Если вы будете тратить много времени на работу с технической литературой, особенностью которых является  большое количество разных схем, графиков, таблиц, то лучшим решением будет приобретение электронной книги с диагональю экрана минимум в 9 дюймов. Эта  диагональ даст возможность комфортно работать с техническими литературой и ее иллюстрациями.



4. Размер памяти на электронных книгах.



Встроенная память на современном этапе имеется у всех ридеров, и ее вполне хватит для сохранения на ридер всей вашей библиотеки. Одна книга в 200-300 страниц  буде иметь средний размер в 1Мб, если она вместе с иллюстрациями – то до 5 Мб. В сердем у всех книг встроеная память может вмещать от 100 до 500 таких книг и  даже больше.



Возможно и увеличить память книги. Для этого имеется слот расширения памяти электронных книг, который использует карты SD или microSD. При этот максимальный  поддерживаемый объем карт памяти в электронных книгах - до 32Гб. А этой памяти хватит, чтобы загрузить до 32000 книг, либо 8000 песен, для послушывания  музыки при чтении или в перерывах.



5. Какие форматы может читать электронная книга?



Это очень важный критерий, ведь от этого зависит какие книгии вы сможете загружать на устройство. Именно поэтому электронная книга должно поддерживать как можно больше форматов. В противном случае глобальная сеть кишит различными конвертаторами, которые помогут перевести книгу в формат, поддерживаемый вашей электронной книгой.



Все книги воспринимают наиболее популярные форматы для чтения: HTML, TXT, FB2, RTF, PDF. Некоторые книги могут открыть текст из ZIP-архива.



Самыми «всеядными» являются PocketBook, которые «читают» форматы: FB2, FB2.zip, TXT, PDF, RTF, HTML, PRC, CHM, DJVU, DOC, EPUB, TCR.

 



Есть вопросы по шаблону или скрипту? так задай их и мы ответим!

Автор: chestr  28-01-2015, 14:35   Просмотров: 594   
электронная книга, книга, выбрать электронную книгу, выбор книги
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.