Регистрация    Войти
Авторизация

Сердце – мотор нашего организма

Сердце – мотор нашего организмаСердце – мотор нашего организма

Сердце – это мотор нашего организма. Очень часто приходится слышать такие слова. Но многие не придают им особого значения. Ничего не тревожит, значит всё в порядке. Но когда начинает болеть, человек зачастую впадает в панику. И в голову, не приходит разбираться, какие боли в сердце, а какие не имеют к нему никакого отношения.

Не всё то, сердце, что слева колит

Зачастую боли в области сердца не имеют к этому органу никакого отношения. Причинами могут быть и невралгия вызванная переохлаждением, и заболевания связанные с позвоночником, и язва желудка, и вздутие кишечника. Трудно представить, но даже при опоясывающем лишаи колики начинаются в левом подреберье. Из выше изложенного понятно, что о самодиагностике не может быть и речи. При боли в сердце лечение стоит поручить квалифицированным специалистам.

Можно выделить несколько видов неприятных ощущений в области левого подреберья:

Колющая боль – это жалоба молодых людей, связанная с вегетососудистой дистонией. Для того чтоб такие недуги не беспокоили достаточно укрепить нервную систему и дать организму нормальный уровень физической нагрузки. Короче говоря, спорт плюс валерьяна и коликов как не бывало.

Ноющая – чаше всего связана с миокардитом. Это воспалительный процесс в сердечной мышце. Спровоцировать такое состояние может недавно перенесённая ангина. Зачастую такой недуг комбинируется с ощущением «остановок нашего моторчика».



Давящая – может быть признаком стенокардии. Такой недуг часто сочетается с отдышкой.

Если недуги в нашем двигателе имеют постоянный характер – это весомая причина проконсультироваться у доктора. Только он может определить какие боли в сердце требуют вашего особого внимания.

Диагностика и лечение

Для того, чтоб назначить лечение важно установить причину недуга. Доктор должен провести обследование и только на его основе ставить диагноз.

Первым и обязательным пунктом, с которого начинают диагностику, является ЭКГ. При подозрении на невралгию назначают рентгенографию, а для более детального обследования компьютерную или магнитно-резонансную томографию. Такие виды исследований помогут с максимальной точностью определить истоки мучений.

Также при подозрении на проблемы с нашим мотором применяют:

- тредмил-тест - это ЭКГ, которое проводят поддавая пациента нагрузке. Например, просят человека выполнить приседания и сравнивают результаты до и после.

- холтер-мониторинг - это система которая снимает данные о работе сердца в течении 24 часов. При этом пациент не ограничен в действиях/

- фонокардиография применяется для оценки сердечных шумов

- эхокардиография при воздействии ультразвуковых волн датой представления о токе крови и состоянии сердечных мышц.

- коронарография – это метод исследования коронарных сосудов

- сцинтиграфия – таким методом можно получить информацию о степени сужения сосудов.

При боли в сердце лечение является ключевым фактором для оптимизации состояния пациента. Назначать такое лечение должен профильный доктор – кардиолог. При некоторых состояниях достаточно курса мануальной терапии. Некоторые требуют стационарного лечения.

Важно, чтоб человек, который столкнулся с подобным единожды, не забывал контролировать своё состояние. Ведь чем запущенней, тем сложнее в последствие.



Есть вопросы по шаблону или скрипту? так задай их и мы ответим!

Автор: chestr  15-01-2015, 19:02   Просмотров: 540   
Сердце, мотор нашего организма, мотор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.