Регистрация    Войти
Авторизация

Анаглиф и его свойства

Современные технологии являются неотъемлемой частью нашей жизни. Зайдя в любой магазин электроники или бытовой техники, нас обязательно привлечет какой-нибудь телефон или телевизор с широким экраном и 3d эффектом. Сейчас много рекламы, которая посвящена всему, что связано с 3d. Если раньше для того, чтобы посмотреть фильм в 3d, нужно было идти в кинотеатр, то сейчас все намного проще. Достаточно купить такие очки себе домой. Принцип действия этих очков в том, что они разбивают картинку на две части для каждого глаза. Бинокулярность зрения позволяет определить расстояние до предмета и возможность спрогнозировать траекторию его движения, что и дает возможность создать объемное изображение. 

Если вы решили купить 3d очки, то необходимо учесть несколько фактов. Во-первых, стереоскопические очки бывают активные и пассивные. Пассивные дешевле и более просты в использовании. Такие очки, как правило, сделаны из пластика или картона, состоящие из стекол двух цветов, одно – красное, второе – синее. Эти очки воссоздают изображение не очень высокого качества, но они меньше утомляют глаза. Основным минусом пассивных очков является ограниченный диапазон просмотра, так как если повернуть немного голову в сторону, то можно пропустить тот самый 3d эффект. Пассивные очки делятся, в свою очередь, на два вида: поляризационные, анаглифные. 

Анаглифные стереоочки отличаются своей экономичностью и простотой. Они не имеют отличной цветопередачи и передают не сильно качественно картинку. При этом можно купить анаглиф очки для детей, чтоб показывать им 3d-модели автомобилей, самолетов, танков, кораблей. Для этих целей они лучше всего подходят.

Поляризационные 3d очки разделяют картинку на две пары, одна из которых видна левому, а другая – правому. Использовать такие очки можно только со специальным экраном, который сохраняет поляризацию света проектора. Более популярными между поляризационными и анаглифными очками являются первые. 

Активные стереоочки дают возможность наблюдать высококачественное объемное изображение. А также они не так ограничены диапазоном обзора, как пассивные. Такие очки используют ЖК-линзы, обеспечивающие изображение отдельно для каждого глаза. Активные очки покупают те, кому важно качество, а не только деньги. Главный недостаток этих очков в том, что им необходим источник энергии и их вес. Стоить такое удовольствие будет немало. Купить как активные 3d очки, так и любые другие можно в интернете или в магазине, где продают телевизоры с возможностью объемного воспроизведения. 

Еще одной новинкой в последнее время стали 3d видеоочки. Они оборудованы современной мультимедийной системой, которая позволяет видеть изображение, как на широком экране HD, находящийся в 1,5 м перед зрителем. Видеоочки обеспечивают высокую контрастность картинки. А еще эти очки имеют функцию 3d звук, которая полностью вас окунет в мир изображения. Купив такие очки в интернет-магазине, вы точно не пожалеете и сможете хорошо развлечься.



Есть вопросы по шаблону или скрипту? так задай их и мы ответим!

Автор: chestr  11-12-2014, 18:45   Просмотров: 491   
Анаглиф и его свойства, очки анаглиф
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.